Тревога в океане

No Angel
На перекрёстке мёртвых океанов
встречает каракатицей забвенье
и желтый отсвет зимних ураганов
приносит млечно-синее теченье.

Солено-шелестяшие влеченья
сплетаются в последние обьятья
и зелень с неизбежностью волненья
ложится на ракушковое платье.

Фантомно-ускользаюшая тайна
исчезнет с черно-матовой акулой,
но одинокий ультразвук, случайно
забьет тревогу в сонном карауле.

Звенит расплата в щупальцах арканных,
предупрежденьем страха синей бездны,
на перекрестке мертвых океанов
сопротивляться смерти бесполезно.

© Джон