Твой первый день

Александр Юденков
 


 Твой первый день,
 Осенний день,
 Но самый радостный в году.
 Когда с лица
 Смывается слеза,
 То осень превращается в весну.
 
 И золото листвы,
 И ультрамарин Невы,
 Как благословение небес...
 И светлый лик,
 И первый крик,
 И рождество, как чудо из чудес!