Что б чувство было свято...

Сергей Тараненко
    *   *   *

Что б чувство было свято,
Святыми быть должны
Иконы и молитвы,
Кресты и алтари;
Святыми наши тайны,
Безмерною любовь,
Неслышными признанья
И жертвенною кровь!

    *   *   *

Душа моя нашла тебя, -
Твою испуганную душу.
Нашла весёлая душа
Источник слёз
И лаской сушит.

Светлеет взор,
Светлеет мир,
Незаходяще бродит солнце.
Шумит воскресшей жизни пир!
Стучит любовь в моё оконце!

    *   *   *