Нежность

Виталий Демьянов
_ _ _ _ _ Для меня ты – как солнце,
_ _ _ _ _ Ужели же время заката?

_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ Ли Бо


Глаз золотое свеченье
Мысль – серебристая ртуть
Нежных слезинок теченье
Чистых жемчужин путь

Вот я стою околдован
Взгляд не могу отвести
Бисером слез очарован
Боль не могу снести

О мое нежное солнце
Взглядом твоим лишь живу
Глаз твоих светом притронься
Сердце прожги зову

Муку печального счастья
Тяжесть которой я рад
Жгучую боль сладострастья
Дикий огонь утрат

Слышу печального звука
Песню из радостных мест
Снова любовь и разлука
Дальше – последний крест