Так хорошо остановиться...

Вадим Осипов
Так хорошо остановиться,
Быть, как предзимняя вода,
И перестать о небо биться,
Мгновенно схватывая лица –
Какая в них к зиме беда?

А можно быть небесным сводом
И, все сокровища храня,
Знать о себе, что ты – свобода
Травы, животных и народа,
Любви прозрачная броня.

Но лучше стать простым пером
В руке натруженной и страстной –
Пусть вырубают топором
Строку, сочтенную опасной.
А я-то знаю – грянет гром,
Коль нет пера в руке Всевластной!