Маскерад for евгения бахтерева

Лена Шварцман-Нелидова
Что поделать-не сказка. Не сказка
наша жизнь, и герои в ней слабы.
И спадает нечаянно маска,
а ведь дольше держаться могла бы.
Но известный закон бутерброда
не дает к сожаленью осечки.
Мы ведь жизнь переходим без брода
и решительно пляшем от печки.
Мы гадаем на суженых в святки
ищем их в зеркалах освещенных...
Только падает маска и - всмятку,
а под нею ребенок смущенный.

2004