Утренний бред

Марина Снежина
Разбрелись небеса, и по каплям рассыпалось утро,
Заскулили  года (все ушедшие в небытиё…)
Моей памяти бред разложу и запрячу так мудро,
Что забуду однажды, где мечется сердце моё…

Просочатся слова и напомнят усталому мозгу,
Сколько прожито дней, и рассказано вкладышей-снов.
Я уже не боюсь. Всё забыто, испорченно, поздно,
Протекло на страницы, прилипло на щёки листов.

Синей глиной стихов залатаю дырявое время,
Лишь на шаг, отступив, попытаюсь увидеть итог.
Композиции фраз, не отбросив привычные тени,
Имитируют  мысль.
                День на старте… И новый виток…