Я не хочу

Натали Фе
"Во всем мне хочется дойти до самой сути", –
Сказал поэт и был, наверно, прав.
А если я не выдержу той жути,
Что обнаружу, глубже раскопав?

Я не хочу копать, рыхлить иль сеять,
Хочу однажды на слово поверить,
Не быть обманутой ни другом, ни судьбой
И хоть немного быть самой собой...

1995 г.