Маска

Анис
Колышутся шторы –
Наверно от ветра…
На стёклах узоры –
Морозные ветки…

Всё было как в сказке
И будет возможно опять.
Да только ты в маске,
От неё не сбежать.

Потухший блеск очей смиренных
Хочу украсть и не решаюсь,
Не говорю я слов обидных,
Одним мгновеньем наслаждаюсь.

Зачем смотреть,
Когда не видно всего, что далеко
Ушло за борт. Зачем спешить,
Когда все чувства залегли на дно.

А всё, что нужно – один штрих,
И есть надежда на спасенье.
Избавься от неё и, как волненье,
Всплывёт утерянный мотив.