Русалка

Павел Ашукин
Черные ресницы, серые глаза …
Мне б тебе присниться и во сне сказать
Как в дали печальной я тобой живу,
Слыша голос дальний, словно наяву.

Как брожу по тайнам сонной кутерьмы,
Как ищу тропинку до своей весны.
Только злые чары, захватив мой сон
Все уводят дальше от твоих окон.

Белая поляна, желтая луна.
Хоровод русалок бродит у окна.
Все зовут куда-то в голубую муть,
Но боюсь я в мути этой утонуть.

Разве так бывает только лишь во сне?
Вот одна русалка улыбнулась мне.
Я сражен улыбкой, позабыл себя.
И в русалке этой я узнал тебя …

Наступает утро. Дружной вереницей
За весной далекой улетают птицы.
Милых глаз ресницы открывает утро.
Серые, родные, как без Вас мне трудно.

                ***