Любовь и ненависть

Алекс Карпин
             "от любви до ненависти один шаг"
                народная мудрость

            

Любовь и ненависть полшага между ними,
бутоны роз в чердачной паутине.
Из шёлка нить тончайшая – граница,
межой прозрачной между них ложится.

Любовь и ненависть весь фокус в их единстве
двух близнецов в утробе материнства.
Виски пульсируют, но краткосрочно счастье,
сгустились тучи над любовной страстью.

Огонь и пепел, взрыв и разрушенья,
ростки природы и законы мщенья
в себя сполна впитали эти чувства:
подъём, упадок дальше пусто - пусто.

Любовь предательски коварна, как вендетта
порокам чувств преград фантазий нету,
расправа местью так щекочет нервы.
Любовь и ненависть они близняшки стервы.