ТИГР

Елена Синара
Тигр суматранский движеньем роскошным
Тело бросает в сверкающий круг
Злобно косится холеная кошка,
(Крепкая смесь «Восхищенье-испуг»!)
Знаменем рыжим завис над ареной,
Крыльями лапы в прыжке распластав…
Пред неизбежным сгибая колени,
Вздрогнул мой предок во мне неспроста
Встав из веков моего подсознанья,
Наг, перед гибелью незащищен…
…И выдыхает художник признанья,
Слезы восторга стирая со щек.