*** Ушли прекрасные мгновенья...

Андрей Маршев
Ушли прекрасные мгновенья.
Остался давящий покой,
Не допускающий сомненья,
Как мост над бурною рекой,

Соединяющий два брега,
А между ними – пустота
Для опьяняющего бега
По кромке резаной листа,

Упавшего с кленовой ветки
Под ноги зимнего коня.
Дай, бог, чтобы твои наседки
За своего сочли меня.

Не прогоняли б от соседства
С твоими мыслями, Господь!
Ведь ты, похоже, знаешь средство
Жизнь воскресить, отверзнув плоть.

Январь 1991