взрослость

Березовская Елена
мои действия сжаты, а мысли все чаще прилизаны,
надеваю рубашечку белую, глазки невинные.
вечерами, увы, не разврат, а интим с телевизором,
а могучие крылья испорчены, порваны клиньями.

остается вздыхать, и смотреть подпираясь ладошкою
через четкие окна непрошено-розданной взрослости,
и завидовать тем, кто умеет бродячими кошками
перейти эту жизнь по наклонной, изорванной плоскости.

пресловутое небо не манит, а может приелось,
тишину моих комнат ничто не нарушит, увы.
да кому ты нужна, приходящая с возрастом зрелость,
несхожденье с ума это скучно, и в пору завыть.