Волшебному коридору снов

Евгения Таубес
                (навеяно книгами Макса Фрая)


Я давно своих не помню снов.
Неужели ж ничего не снится?
Проводник неведомых миров
Упорхнул непойманной синицей?

Не поверю – вот ведь чушь еще! –
Что душа в застиранном халате,
Подоткнув подушку под плечо,
Почивать изволит на кровати.

При таком раскладе я – прибор
С кнопками для сна и для работы.
Где же ты, волшебный коридор?
По тебе соскучилась я что-то.

До какой, ответь же мне, поры,
Странствующих душ приемник верный,
Сторож малолетней детворы,
Проверять мои ты будешь нервы?

Я–то знаю – только ты один
Провести в миры другие можешь.
Дивных сновидений господин,
Одели меня дарами тоже,

Распахни все двери предо мной,
Красоту других миров не пряча,
Дай душе частичку неземной
Памяти. И капельку удачи.