Великий праздник

Дергач
                Великий праздник.

   Вопрос о праздновании Дня Рождения Великого символиста эпохи стал ребром ещё на первом съезде народных депутатов России. 12 июня, выражая волю избирателей, делегаты съезда с редким для них единодушием, решили объявить этот день всенародным праздником. Это событие подтолкнуло их к принятию Декларации о государственном суверенитете Российской Федерации. Так, День Рождения Гладышева Андрея  стал поворотной вехой в судьбе России. Страна празднует его каждый год.
   И сейчас, накануне этого события, россияне усиленно готовятся к этой дате. Да что там россияне. Весь мир благодарит и чествует Андрюху. Еще в апреле этого года ряд глав европейских государств, в том числе В. В. Путин, вышли с ходатайством перед Европейской Футбольной Федерацией о приурочивании начала Чемпионата Европы к этой значимой дате. Спортивное сообщество с восторгом отнеслось к предложению 125-ти руководителей держав. Великая честь, начать турнир в День рождения Андрея, выпала сборным Португалии и Греции. Первый мяч, забитый на чемпионате постановили назвать Гладышевским.
      Я как поклонник этого таланта не могу не присоединиться к поздравлением всех людей мира.

 Посвящаю эту язвительно-восхвалительную оду ЕМУ - Поэту, барду. Гладышеву Андрею.

Двурукий штатив для гитары
Открой свою с гландами пасть.
Твой голос и музыка – чары,
Поэтом рожденная власть.

Забацай, что б в печень как хуком
Пропой что бы слёзы из глаз
Что б сердце восторженным стуком
Долбилось на встречу из нас.



С Днём Рождения тебя Андрюха! 

Стихиряне присоединяйтесь!    http://www.stihi.ru/author.html?andy063