Мадонна

Виталий Демьянов
(Явление Сикстинской Мадонны автору в астраханских степях после бутылки крепкой имбирной настойки, выпитой в страданиях несчастной любви)


Дрожали твои ковыли
А ночь так тиха у затона
И брезжилось где-то вдали
Не свет – золотая Мадонна

Лучам твоих ног преклонюсь
И никну блаженством объятый
В святилище грез удалюсь
И мир пожалею проклятый

Спаси от страданий меня
Укрой своей тихой вуалью
И сердце невзгоды гоня
Сольется с таинственной далью

Лишь шепот твоих ковылей
Дрожанье ночных полустанков
Да горечь полынных степей
Да крик журавлей спозаранку

Сольются в единую песнь
Молитву о милой защите
И мы пронесем эту весть
Сквозь горе веков отворите

Сердца для любви но когда
Вольется подобная смерти
В них мука из слов "никогда"
"Нигде" "невозможно" поверьте

Тогда вы забудете май
И тьма будет вихрем кружиться
И адом окажется рай
И в сердце тоска воцарится

Рассей о Великая тьмы
Отчаянье светом блаженства
И души оставшись немы
Постигнут печаль совершенства