Чудо-птицы любви

Лег
(нефритовому свадебному юбилею моих родителей)

На лазурном берегу,
В ясную погоду,
Раным-рано по утру
Бороздили воду

Птиц прекрасных
Тридцать пять
Белых, быстрокрылых…
Собрались вдруг улетать

В даль бескрайнюю
За горизонта краем,
В сторонку дальнюю,
А зачем? Не знаем…

Чудо-птицы, вы куда?
Оставайтесь с нами.
Даже горе – не беда
Будет рядом с вами.

Но ответили тогда
Птицы небывалые, -
Просто ваши мы года
(И сказать не малые),

Что прожили вместе вы
Дружно и в согласии,
В нежной, трепетной любви
К своей милой пассии…

30.05.2004