*********

Рыба-Меч
что ты скажешь крещеным детям с русыми волосами,
когда ударишь меня по лицу?..
что я приверженец зла? что не умею быть верным?
что часто лгу и еще чаще бываю скверным?..
что предавал? что был дезертиром?
что часто слоняюсь ночами по кабакам да трактирам?..
что сплю в одежде и курю в затяг?
что не стираю пыль с тяжелых ботинок и пинаю ногами собак?
что дрался, бился, колол и резал?
что убивал?..

что ты скажешь крещеным детям из церковного хора?,
когда после громкого ора
прильнешь губами к моим впалым щекам…
и скажешь всем, что я лучший.