Бокал за духовность и патриотизм

Роман7
 
    Подымем, друзья, бокал за духовность нашу,
    Которой и так немного было, теперь и вовсе нет.
    Символ догнивающей нации - бомжи и параша,
    Испытанья пришли на много довольно лет.


    Подымем, друзья, бокал за простые улыбки!
    Их все меньше и меньше, а больше - масок.
    Общество дворцов и люмпенов довольно зыбко -
    Мы еще встретимся со скопищем полицейских касок.


    Больничная палата будто и пахнет - сладко-сладко,
    Жить в России (да и в Штатах тоже!) довольно гадко!
    Мешает "негодяям" патриотизм и - чудные - совесть,
    Сами себе хотят писать свободную повесть.