Судьба и успех

В.Евсеев
Свистит Судьба над нами словно бич
и отмеряет результат свершений:
все то, что сможем в жизни сей достичь
по результатам действий и решений!

Раз целей не дано Судьбы постичь,
как оценить объемы достижений?
что мы должны принять за свой кирпич
в фундаменте побед и поражений?!

Успех – вот мера для любых побед,
других оценок наших действий нет:
достигнуто ли то, чего хотели?!

Мы только сами можем оценить,
как получилось эту жизнь прожить,
что сделать в своей жизни преуспели!

Успех – совсем не наше состоянье
и даже не других людей признанье,
он – степень приближенья к нашей цели!