Ностальгия по утоленной боли

Олеся Первушина
…Ностальгия – по утоленной боли –
как зуд безымянного пальца
тоска по цепи у будки

жизнь похожа на сутки
в изоляторе
где стирается само понятие «свет»

(электричество заменяет бога
и страшнее ада – тишина)

человек смотрит в себе подобного
как в стену глядит стена –
близость их невозможна
ради сохранности всего здания

ведь там, где двое во имя иного
с ними бывает Третий
и не слышно урчанья утробного
в которое Слово упрятали
и оказывается ложной
вера в тупик смерти
и обрывается безумие вальса
по лабиринту страдания
и больше как будто нет
скучающих по неволе…