Осень раздавала крапленые карты

Олеся Первушина
…Осень раздавала крапленые карты
черви, буби
я все никак не могла попасть
в масть

зима под окна садилась прясть
ночи длинней, нити дней обрезая короче
месяц скулил, поджимал хвостик
озябшим боком елозил возле
на пар дыханья менял свой осколок света –
этот стылый старушечий зуб заточен
о мои кости

на переломе марта
солнце грянуло в родниковый бубен
разорвало ледяную пасть

но шелковистый покров непрочен
и уже черепахой вползает лето
а после
воротится в свой храм роковая Астарта…