И будь Вы женщиной

Олеся Первушина
…И будь Вы женщиной
я бы Вас любила

Вы бы жеманились, звали своею милой
капризничали, закусывали бы губку
и пажи стояли б на карауле

я дарила бы Вам звезду
ту самую, на которую Вы похожи
а Вы бы требовали лунный пятак

как бы не так
губа не пуля
но когда одиночество гложет
не замечаешь отсутствия юбки –
будь Вы действительно женщиной
взимали бы за любовь немалую мзду
и так же, как диким отростком
гордились бы бешеной трещиной…