Поиграем в Египет

Олеся Первушина
…Поиграем в Египет
хочешь быть Клеопатрой, сфинкс?
открывай счет, задавай загадки

головы всмятку
от крашеных узких глаз
и чулок, о которых не знали гетеры
(главное – не улыбаться на публике
не уронить солнечную божественность)

наша комическая торжественность
полудетская женственность
с потрохами выдает нас
канатных плясуний, требующих слепой веры
в балаганные чудеса

будь внимательней, бережнее ставь пятку
мягче выгибай спинку
чтоб не попасть впросак –
должен звенеть бубен в руке
пока царь туда мелочь сыпет…