Нас выследили

Олеся Первушина
…Нас выследили
и спустили визгливую свору

дорога ведет Магомета в гору
как когда-то Христа/Моисея/Адама

у подножия, как на восточном базаре
столпились храмы
костелы/пагоды/синагоги –
вавилонские лавочки источают смог

дервиши/мученики/пророки/йоги
по щепке распродают ковчег

все вокруг участвуют в псовой сваре
и только один стоит истинный Бог
единственный Человек
и смотрит на Крест темнеющим взором –
один посреди земли…