Фольклорное

Ольга Базлова
Над травою, над высокою,  над дубравами, по реченьке
Пролетал ты сизым соколом, проплывал ты диким кречетом.
И уста твои медвяные звали утро тихой песнею,
И глаза твои дегтярные  все   смотрели в синь небесную.

Прошмыгнуло мимо облако, прокралися звери дикие,
Зашумели листья тонкие на деревьях, да на лиственке.
До земли склонилась травушка, с радостью тебя приветствуя,
Даже куст шиповный клонится,  молодые силы чествуя.

Проходила мимо девица. Застучало сердце смелое,         
Лишь сверкнули  глазки-яхонты, лишь рукой махнула белою…
И с тех пор  твой голос  солнечный сплелся с голосом лазоревым,
И с тех пор в лесах   загадочных никогда не знали горя вы