Заколачивай окна

Олеся Первушина
…Заколачивай окна
завешивай зеркала –
я вернулась

мне еще незнакома твоя сутулость
и новая пыльность взгляда
а прорехи речи
пока не ставят капканов

(я возвращаюсь только туда
где мне не рады
но не могут сидеть под замком)

словно канун, меня согревают свечи
памяти о невозвратном
небывало былом
и я прихожу обратно
к месту убийства
и потрескивают старые раны
как ссохшаяся листва
пронзенная током

(слезы осени – это мертвая вода
подкрашенная сладко-терпким ядом
чарующая красотой зла)

я прихожу метить склеп на слом
ставить крест троекратно
хоронить мертвосрезанный локон…