Померещилось, показалось...

Svetka
Померещилось, показалось.
Как в подвижной толпе вокзала
Промелькнуло лицо - скрылось.
Поманило... да не сложилось.

И винить никого не надо,
Повернулась фортуна задом,
Не догонишь, да и не стоит.
Так сверкало... ан-нет... пустое.

Защемило - дышать больно...
И от слез на губах сольно...
В небе клин журавлей, что ли?..
Не сбежишь от своей доли.

Отчего ж не идут ноги?
Оборвалось на пол-дороге...
Недопетая песнь стоном
Обернулась, и в боль тонет.

Не ищи ты его взглядом,
Не идти, не лежать рядом...
Виновата сама... Боже!...-
Да и Он уж тут не поможет.