Повернуть вспять

Олеся Первушина
…Повернуть вспять
бесконечной степи предпочесть
однообразно уютные холмы

катастрофически трезвые умы
наставительно советуют желторотым
крыльями понапрасну не хлопать
не мутить воду
не поднимать пыль
осесть
обзавестись хозяйством
и слушать заслуженных стариков

многие оглушены их всезнайством
и мерно кивают шеренгой обритых голов
никуда не лезут, т.к. не знают броду
отказываясь воспринимать
любую весть о свободе

вот и теперь ропот идет в народе
что мы с тобой мчимся в самую пропасть –
они еще не знают, что мы
уже умеем летать…