Я с этим яблоком похожа...

Минакова Аня
***

Я  – с этим  яблоком – похожа
на непутёвую одну.
И сколько бы ни лез из кожи,
на куртке змейку ядовиту
не расстегнёшь. (Я расстегну.)

Сама-одна – боюсь и маюсь,
шепча ли, плача ли, крича ль.
Но смехотворна эта горечь
и уморительна печаль…
Бурлит и радует твоя речь,
растормоши меня и выручь
одним живительным словцом.

Но ты молчишь, свинец свинцом,
и говорить со мной не хочешь.
И яблочко моё не хочешь.
Молчишь, душа моя? Добро.
Но дай хоть грош, хоть полгроша
за лишнее, но сильно-больно
недостающее ребро.