Мне решиться сказать, и оставить тебя ненадолго...

Жанна Федорова
 Мне решиться сказать, и оставить тебя ненадолго,
 Мне упиться заминкой и смотреть на иных свысока...
 По полам - по коврам новогодних еловых иголок
 Не стеречься - беречься, покуда растают снега.

 Упаси меня Бог, разори мои помыслы Боже,
 Отведи мою руку, едва я коснусь рукава.
 Не могу - не хочу - не забуду почувствовать кожей,
 Как рассыплется наше сплетенье в пустые слова.

 Мне решиться сказать, что я знаю, что мы не успеем,
 Мы вдвоем не успеем, когда и могли бы успеть.
 Заколотят с карниза по медным монетам капели
 На ступенях забыта-оставлена мелкая медь.

2004