Весеннее утро

Татьяна Ганзер
Седыми прядями среди листвы весенней
Скрипят сухие ветки на ветру.
И облака далёкие степенней
Раскланялись с вершиной поутру.
Опять помчались в дальнюю дорогу,
Чтоб где-нибудь слезой на землю – кап.
А ели в ветер спрятали тревогу
И дрожь больших тёмно-колючих лап.
Проснулось солнце, тягостно лениво
Расправив золото помявшихся лучей.
В свете заспанном до скукоты красиво
Искрится бриллиантами ручей.
Трава встряхнулась нежно-хрупким телом,
Продрогшая от сырости росы.
А ветер вырывает между делом
Серёжки из берёзовой косы.