Заблудился в жизни человек

Юрий Бабий
Не желает раннего: - не надо!
Не хранит надежду на свой век.
Пробежавшим временем, устало,
Заблудился в жизни человек.

Заплутал раздумьями, напрасно,
Не познав заветного зерна,
Отрешённый ( мыслями ), бесстрастно,
Запрягает в скорби скакуна.

Раскатить движением, свободно,
Не желая дара наперёд,
Надышаться воздухом просторов,
Где нектаром собирают мёд,

Где народ ещё слагает песни,
О долинах в цвете и лугах..
"Родники" рождаются без лести,
Чистотою в сказанных словах.


Ю.Х.