Мой Нью-Йорк

Александр Барабашев
Ведь где-то до сих пор Нью-Йорк,
Где я был молод и беспечен,
Где в сердце бил особый ток,
Хоть заплатить за пиццу нечем.

Где я мечтал, и по TV
Крутили юную Мадонну,
Сосед поляк считал лимоны
У Била Гейтса на груди.

Дома, как в преломленье линз
Смешались в странном винегрете,
Манхэттен, Бруклин, Бронкс и Квинз
Как будто знаки на монете…

Монеты были так нужны,
Что на метро я экономил,
Ходил пешком и был доволен…
Нью-Йорк, Нью-Йорк, все впереди.

Мои друзья тех диких лет
Таксисты, панки и поэты,
Давали странные советы,
О том как “быть, а может, нет”.

Безумный город, до сих пор,
Целую все твои открытки…
Центральный парк, и дождь, и я…
Счастливый, вымокший до нитки.