Успех и удача

В.Евсеев
Успех есть мера достижений,
но кто оценит сколько сил
на результаты всех свершений
ты в своей жизни положил?

Я б двух людей теперь сравнил,
достигших равного успеха:
один ради успеха жил,
а жизнь другого – как потеха!

Он достигал всего со смехом,
ему Удача помогала!
Успех же первого – «труд века»,
его Судьба кнутом стегала!

Один усилий тратил мало,
другому – силы не хватало…

Коль время выбора настало:
в Удаче – лишь надежды мера,
в труде же тяжком – мера веры!