Москва

Владимир О.Сергеев
Когда поу'тру дворник чинный
метлой вышаркивает пыль,..
Когда шурша асфальтно-шинно
несётся вдаль автомобиль,..

Когда, летя навстречу, ма'нят
зубцы стрелецких лет Кремля,..
и злато-купол злато-пламень
дарит, как царь, взамен рубля,..

Когда на набережной краем
зардеет латанный гранит,..
и солнце в крышах засверкает
и мир Жар-птицей озарит,..

И "…утро красит нежным цветом…",..
И день встаёт: "Иду на Вы !..", –

Ты вдруг становишься поэтом –
безвольным пленником Москвы.