Лишь день осталось ждать

Седой Мужик
                Лишь день осталось ждать.


Давно уже я к спорту охладел.
Давно на стадионы с сыном не хожу.
На огороде, и по дому много дел.
Чемпионаты лишь по телеку гляжу.

И то не от начала до конца.
В победу сборной сразу вера тает
Когда от моей Родины лица,
Легионеры за Россию выступают.

Теперь спортсмены - выгодный товар.
Чего ж хотеть, капиталисты спортом правят.
Сегодня спорт даёт большой навар.
Одно лишь хорошо. Штрих-код на лбу не ставят.

Я первый матч футбольный посмотрю.
Любил я мяч и сам в него играл.
 За  футболистов наших стопку пригублю,
Чтоб первый матч для них, победным стал.

Испанцы, темпераментный народ.
Отлично в мячик коженный играют.
А у меня четвёртый день в душе скребёт.
Боюсь, как и в хоккей, легионеры проиграют.

Лишь день чемпионат осталось ждать.
И первый матч покажет всё без слов.
И в Лиссабоне их пусть будут осенять
Башашкин, Бесков, Всеволод  Бобров! 

       Июнь 2004 г.