Голубь

Анна Свинина
Я вижу голубя – он на руке твоей
Сидит, как дух святой, хранитель – ангел.
Он не реальный, но в душе своей
Я сделаю любовь всего реальней.
Ты будешь, засыпая по ночам,
В тепло моей души, как в одеяло,
Закутан. Не забудь сказать свечам,
Чтобы погасли, как наступит утро.
Не буду близостью своей надоедать.
Любить издалека – уже за счастье.
Подушке слез моих не увидать,
Они засохли было в одночасье.
Над темным городом опять спустилась ночь.
Тебе пошлю с вечерним поцелуем
Счастливых снов. Не суждено помочь
Мне – я сама себя уже ревную.
Как собственница, лишь издалека.
Зачем травить изнеженную душу?
Неверный шаг (нелёгкая рука)
И я сама мечты свои разрушу.
Зачем рыдать? Слезами не помочь.
Я лучше буду жить вот так и верить,
Что все пройдет, пройдет, как эта ночь,
Что между нами распахнутся двери.
Забыться в сон? Не разорвать мечты,
Не выкинуть, как мелкие бумаги.
Сама построю хрупкие мосты,
Тебе о них скажу лишь на бумаге,
Но знаю я: не прочитаешь ты.