А я хотел быть вечным

Свирский Вадим
                Будь вечным этот вечер,
                и я да буду вечен!
                (Хуан Рамон Хименес)


А я хотел быть вечным
С тобой в закат идя.
Потом хотя бы встречным
С судьбою болтовня,
Но путь ложился мимо
Терновою тропой…

Зачем я крикнул – дивная,
Зачем пошел с тобой?

02.04.02