Дороги жизни словно..

Юрий Бабий
Дороги жизни словно плети
Ведущие сознание туда,
Где хитростью расставленные сети,
Где мается надрывами душа.

Дороги жизни словно дети -
Ранимые наивностью своей,
Где робостью распущенные нити
В эмоциях еще бесстрастных дней.

Дороги жизни словно доля -
Строптивая надменности такой,
Где странностью затоптанное поле -
Порывами желанный в нём покой.

Дороги жизни словно старость -
Ворчащая в осмысленных годах,
Где мудростью наполненная радость -
Величием в осознанных трудах.

10.06.2004г.
Ю.Х.