Здравствуй, радость моя

Роман Каспи
- Здравствуй, радость моя!
Помнишь?!
- Да, конечно, привет...
- Знаешь,
  Я вдруг вспомнил тебя
В полночь,
  Как шагнул через двери
Рая!
- Ты не вовремя...
- Правда, милая?!
  Ты одно мне скажи -
Любишь?
  Впрочем нет! Не надо,
Любимая.
  Что ты вечером делать
Будешь?
  Слушай, может пойдем
Куда-нибудь?
  В то кафе, на углу
Вольской?
  Мне сдавило что-то внезапно
Грудь...
  Как кружили снежинки...
Помнишь?!
  Ведь еще не прошло
Месяца...
  Может прямо сейчас оденешься?
  Посмотри как снежинки
Вертятся...
- Ты опять за свое?
-Сердишься !
- Не могу я...
-Боишься холода?
- Я согрею тебя, поверь
мне,
  Погуляем по улицам города
- Нет, ты выбрал не то
время !
- Что, опять я? Не скажешь
толком?
  Я увидеть хочу тебя ...
Знаешь ?
- Знаю, милый мой, знаю, только
  Я в четверг выхожу замуж !..