Судьба, удача и успех

В.Евсеев
Тут одна сумасшедшая дура
на идею меня натолкнула,
рассмотреть, что такое удача,
что успех, что судьба – вот задача!

Что ж, знакомая мне процедура:
отыщу для всего сигнатуру,
а потом оценю наудачу
свою жизнь, ничего не упрячу!

Только душу сомнения гложут:
в словарях не нашел я ответа –
счесть слова за синонимы можно,

но ответ на поверхности где-то…
Рассмотрел их с позиций поэта,
ведь попарно сравнить их не сложно,

попытаюсь свои аргументы
изложить вам сейчас в трех сонетах,
может быть мои выводы ложны…