Черновик

Дар
          «Черновик, черный хлеб моего существа
          Перечеркнутый накрест, забытый навеки…»
                П.Антокольский «Черновик» 1960

Черновик -
запасник –
кладик бесценный –
Недописанных строк, неупавших слезин.
Колосок -
стон сокровенный…
Разговор с тем, который поныне один.

Пара слов,
фраз,
песни,
Легкий взгляд, тихий шепот свечных огоньков.
Предрассвет,
– кудесник
И тепло самых первых заветных ростков.

Черновик –
дверь
прохлада,
Взмах рябины, зовущий в неспетую даль.
Скрип пера
томительной ленты
И забытый, остывший мой слушатель – чай.