Людовик

Жанна Федорова
Когда утих желаний стон
как свист умчавшегося к черту паровоза,
Людовик спрятался за трон
и весь затрясся, будто веточка мимозы.

"Желаний нет, желаний нет.
Вот и на рельсы броситься чудесный повод."
Он продавил туфлей лорнет
И раскромсал на части телефонный провод.

"Тоска сведет меня с ума,
А маленький я был смешной и шустрый...
Вот удивилась бы maman,
Узрев, как я качаюсь взад-вперед на люстре...

Но НЕЧТО лучше во сто крат!" -
Людовик закричал пронзительно и громко
И вылил желтоватый яд
В малиновую пасть причесанной болонки.

1989