Судьба и удача

В.Евсеев
Судьба – капризная девица,
мы с ней навек обручены
и ублажать ее должны,
не ̀дай, Бог, если рассердится!

Удача – младшая сестрица,
они с Судьбой во всем равны:
когда Судьба – стена тюрьмы,
Удача – в той тюрьме больница!

Судьба сгустит над нами тучи,
Удача – наш счастливый случай,
чтобы укрыться от ненастья…

Судьбе мы в целом безразличны,
зато Удача – друг наш личный,
гарант везения и счастья!

Судьба – как старая супруга,
Удача – юная подруга,
предмет любви и бурной страсти!