Земля и Небо

Газин Сергей Юрьевич
             "Знания – сила".
                Френсис Бэкон

             "И ты прочтешь в движеньи звезд,
                Что может в жизни проистечь".
                Гёте "Фауст"





Волной играет Океан,
Прилив сменяется отливом,
За штилем мчится ураган,
Сметая всё внезапным взрывом...

Горят торфяники, леса,
Болота высыхают, реки,
Дымит заката полоса,
Глотают пепел человеки...

Привычно всё как будто бы –
Как пульс ритмичный и дыханье,
Но что-то множатся гробы...
За что народу вымиранье?

Как защититься? Как спастись?
Как справиться с морской болезнью?
Каким терпеньем запастись
И злого избежать возмездья?

Как прочитать в движенье звёзд,
Что завтра с нами всеми будет –
Чтоб сохли реки горьких слёз,
И наполнялись счастьем груди?

От знаний – сила, свет и жизнь, –
Объединиться нужно людям,
И посмотреть на Небо – ввысь -
В глаза Господни – нашим Судьям!..