Утро, освящённое разлукой...

Мария
***Утро, освящённое разлукой,
Утро – с замиранием в груди
Бесконечно-трепетного стука.
Как его от холода спасти?

Накануне – вечер восхищенья,
И надежд, и сумрачных тревог,
Сладкий день немого предвкушенья,
Перепутья кованых дорог.

Накануне – день безумно-светлый,
День с улыбкой, с песнею в глазах.
Вроде, как и все, он неприметный,
Но благословленный в небесах.

Но приходит утро неизбежно –
И тогда пришло, неся печаль.
Но несло её с улыбкой свежей,
Вместе с вдохновением качав.

Утро, освящённое разлукой,
Со слезами счастья в тишине,
Разрывая сердце тяжкой мукой –
Дорого безумно оно мне!..