МУЗА

Олег Анс
Лунный свет на гобелене
Золотит рога оленьи
Не охотницей- трофеем
В буреломе простыней
Дремлешь сытою куницей,
Только мне ещё не спится,
Алый след горит на шее
Над ключицею моей.

Без любви и без обиды,
Афродита, Артемида,
Как же звать тебя, киприда
Ненасытная моя?
Завтра станем мы чужими,
И не важно твоё имя,
Имя греческой богини,
Бесовской  блудливый взгляд…

………………………………

Много было разных женщин,
Был я молод, был я грешен,
Не раскаялся, конечно,
И любовь была, и флирт.
Но – той ночи наказанье-
Стоит встретиться глазами,
И душа болит стихами,
И укус опять болит…