Смерть рыцаря

Хаски
Он кашлял кровью и хрипел,
Но все напрасно.
Хрипел и кашлял кровью он-
Густой и красной.
Он встать хотел, он жить хотел
Жизнь так прекрасна.
Он встать хотел, идти хотел,
Но все напрасно.
Прийти домой, сказать жене
"Ну,вот я, прибыл."
И умереть там в тишине
Под сказку-небыль.
Но Смерть в глаза ему глядя
Прошла по полю,
И он забылся навсегда
Смирившись с болью.